14年7月的腦洞 福華×猿美

熟悉我的碰友們都知道,我最喜歡crossover惹。無論是拉郎配的crossover還是兩部不同作品的兩對CP我都非~~~藏喜歡吃,也喜歡塗:P

然後14年的我就著福華跟猿美這兩對的crossover寫了三千字,今天剛好看見翻出來看了下居然還挺不錯的(吹

機會難得反正也是黑歷史就發出來吧!!tag就不打了有碰友覺得應該打我再打打唄(不會的)

正文↓


如果

伏見猿比古&八田美咲

和 SherlockHolmes & John Watson

(短期)同居了的話


  那是冬季裡一個晴朗的下午。

  就像往常一樣,伏見猿比古在進行外出巡邏的任務同時尋找著他的(姑且作)敵人兼舊友的八田美咲,而他也如所期望地在經過的第三個街角於不遠處的發現了目標。在兩人雙目交接的下一秒響起了來自雙方戲謔化的稱呼方式,無視了路人動起手腳來的對話千篇一律卻從不見一方厭倦。

  不過今天兩人孩子氣的鬥爭略有不同,就在伏見嘲笑了今天的第三次八田的身高而對方正打算以髮際線還擊時,隨著一個男人跑著經過后「砰!」的聲音,一個爆炸毫無預兆地在兩人上方爆開來。

 

  「咳咳…!」

  腦袋剛剛醒來的狀態下有點疼痛,視界在眨了幾次眼後仍然模糊。首先醒來的伏見瞇著眼從地板上撐起了身子,隱隱看見的是八田離開帽子露出的橙色頭髮。對方昏迷著趴在了伏見的腿上,似乎因為伏見起身的動作而皺了皺眉,隨即就醒了過來。

  「……咦………………誒…啊!?」

  當先映入視界的就是伏見的腹部位置,受到驚嚇的八田立刻彈起身來。剛醒來就被略大的音量騷擾又因視界模糊而感到不爽的伏見砸了咂舌:「……吵死了美咲,剛起來就那麼有活力了嗎?」

  「猿…是猿比古!」

  「在你面前的還能有誰啊?」

  還未從驚嚇中回過神來似的八田眨了眨眼睛確認了對方的存在,再次呆愣過後看向了對方,剛想提出疑問就發現對方的臉上好像有什麼少了的樣子。

  「誒,猿比古,你的眼鏡呢?」

  這個疑問剛說出口八田就意識到了自己好像問了個蠢問題,立刻就在身邊自己的帽子底下發現了對方的眼鏡,越過了對方想接住眼鏡的手直接幫對方戴上了之後重新提出了問題。

  「剛剛那個爆炸是怎麼回事啊?還有我們好像……本來是在行人路上的吧!?」

八田環顧了四周,發現自己和伏見身處在一個有些雜亂的起居室里,幾張椅子和擺滿了紙張書本的桌子,書櫃面有在日本少見的壁爐,壁爐上有個骷髏頭(它是假的吧?)還有被小刀插著的信件,兩張單人和一張長沙發;在他們右邊的是廚房和一扇門,但廚房的桌子上有著實驗室的器具,什麼奇妙的組合?

  「這樣看來大概就是能力者引起的了吧。 」

  伏見起身拍了拍不多的灰塵,小心地避過了地上散落的紙張,掀開了窗簾看下去,這裡大概是二樓。

  「能力者……」八田回想了一下,「是從我們身邊經過的那個傢伙!?」

  「啊啊,恐怕就是他了。能力大概是空間轉移之類的,還是跨國的。」

  「……跨國!?」

  八田重新戴好了帽子啪嗒啪嗒地走向了伏見的身旁一起從窗戶看了下去。的確,這裡的街道與建築的風格不像是在日本會有的,路牌也都是英文的。

  這個得先通知一下S4那一邊……伏見這麼想著拿出了終端,但就算是開了國籍漫遊卻仍然沒有信號。

  不應該是這樣。

這下不太妙啊。

 

  「啊……只不過是想出來吃個拉麵,怎麼就直接離開了日本啊……」八田嘟起嘴抱了一下怨然後重新在房子里繞了一下,走去廚房打開了冰箱後他嚇得大力關上了冰箱門並且迅速走回了伏見的身邊。

  「猿猿猿猿猿猿比古…!」

八田的聲音顫抖,身子甚至也有點發抖。

  停下思考的伏見好笑地看著他,美咲不過是在這邊繞了一下而已吧?這裡難道是鬼屋嗎,一點都沒有氣氛的鬼屋?

  「這裡又不是鬼屋啊,美咲。你該不會看見什麼鬼魂了吧?」

  「我!我在冰箱那邊看見了人頭啊……!?」

  「別開玩笑了美咲,誰家里會在冰箱裡邊放個人頭?電視劇里的殺人犯嗎?」

 

  抱著不相信的態度并準備嘲笑對方的伏見被八田跟著走向了廚房的冰箱,走到了冰箱的面前居然感到了些許緊張。伏見小小地深呼吸了一下,用手把身後的八田雙眼掩住後打開了冰箱櫃門。

  

  這下換伏見愣住了。

 

  這可不尋常啊。

  伏見在立刻關上了冰箱門後再深呼吸了一次,他剛剛肯定是因為美咲所說的話有點混亂了而已,這是打開的方式不對。他這麼想著再次打開了冰箱櫃門。

  裡面的人頭還在那兒。

  仔細一看他的旁邊還有著封在保鮮袋里的手指,並不是什麼逼真的手指餅乾,那的確是人類的截肢。

 

  他關上了冰箱櫃門。

 

 

 

  「……天啊……」

 

 

  「猴子你看到了吧!?那個是真的人頭嗎!?」還是冷靜不下來的八田緊張地扣緊了自己的雙手。

  「………看見了,大概那就是真的人體部分。」

  「為甚麼會有啊!?難道這真是你說的電視劇里的殺人犯的家嗎猿比古?」

「……不,我想不是拍攝地點一類的地方。這個基本都沒什麼灰塵,水池那邊也還放著盤子……應該真的是有人住在這裡的。」

「……………那是真的殺人犯嗎!!」

哦,好吧,美咲的臉更加明顯地表示出了他現在驚恐的情緒。

 

伏見想著,搖搖頭:「不管這間屋子的主人是怎麼樣的身份都好,我們當下看來是不能繼續我們之前在做的事了……美咲你小心不要碰到桌上的顯微鏡啊有什麼在那里都不知道。總之得暫時休戰了。」

聽見伏見的話八田立刻小心翼翼地站好,撇了撇嘴:「好吧,八田美咲與伏見猿比古暫時停止戰鬥,狀態有效期直到回到鎮目町為止。」象徵性地宣告了一下之後,八田又走了幾步到廚房的門口。

伏見「哼」地笑了一下,也跟著走回了客廳。

 

伏見看著地上的雜物,像是在思考,對自身情況基本上沒什麼頭緒的八田也不知道可以和對方說些什麼,只好也看著地板。

 

但八田實在是不習慣與伏見還要是在這樣有點過於的沉默下共處一室,他也不能用思考來轉移注意力。忍耐了七八分鐘後他還是開口問了。

「喂,猴子,我們不能就這麼呆呆站著這兒吧?不如試試開門出去看看別的地方找線索……」

  伏見突然抬起了頭差點把八田嚇到,聽完他的話沉默了一會兒,小聲嘟嚷著什麼:「……應該沒事。」

  八田歪了歪頭。

  接著他走向了正對著長沙發的那扇門,在八田緊張的注視下擰動了把手。

 

  門能開。

 

  謝天謝地不是什麼需要到處找鑰匙的恐怖遊戲。

  擰開門之後是個樓梯間,伏見走出去看了看,上面的三樓應該是最高的了。伏見猶豫了一下,還是走下了樓梯。沒什麼特別的發現,對著面前的大門伏見有點不知所措。他們現在就連這間房子是否安全也不清楚,去到外面又會好過呆在這兒嗎?這裡是哪兒他們都不知道,也不知道可以向誰求助。在這樣無依無助的情況下也只能呆在這裡了。

 

  伏見歎了口氣,轉身向著站在身後的八田:「聽著,美咲。我們最好回到二樓去,我們現在不知道能向誰求助,就算去到了外面也無從前進。在這裡等這裡的主人回來並尋求幫助是唯一的辦法……就算是嘗試等不知是否存在的時效過去也要找個住處也需要食水。」

  再看了看有點沮喪的八田,伏見走上了樓梯。美咲要是有犬耳一類的東西的話,剛剛那會兒就垂著耳朵了吧。伏見想。

 

  不過兩人不能就這麼站著等吧,身為大概算得上的客人應該也能找個位子坐吧。於是他們倆就一起坐在了長沙發上(那些單人沙發看上去好像就不能碰一樣),等待住客的歸來。

  難得地得到了可以叫作休息的時間,這幾天都有加班的伏見讓自己放鬆下來往後靠。

 

 

 

  呼嚕,兩人靠著對方,都睡著了。

 

 

 

 

 

  又是一單完美解決的案子。

 

  John在付了錢給司機後便隨著Sherlock下了出租車。他們剛從蘇格蘭場回來,不枉費他在上班途中收到Sherlock的訊息便在請假後趕到了案發現場,讓他們經過調查後在被害者家裡把正打算消滅證據的犯人抓個正著。

  是個挺年輕也長得不錯的女孩子,可惜了。現在的年輕人都在想什麼啊?

  John遺憾地這麼想著跟著Sherlock進了家門口,但Sherlock就在這停下了腳步。

  正當他想開口問發生了什麼事的時候,Sherlock開口了:「有人來過。」

  John愣了一下才反應過來:「……人?會有誰?」Mrs.Hadson這個星期要和她的朋友去一個為期7天的小旅行,今天早上才剛出發,總不會晚上就回來了吧?

  「或許我們上樓就能得知到訪者是誰了。」

  好吧,最直接的方式。John搖搖頭跟著Sherlock走上了樓梯。

 

 

 

  Sherlock在打開門後就看見心愛的長沙發被兩個髮色詭異的男生佔據了。

  噢,還睡得很安詳的樣子。

  因為Sherlock愣在了門口阻擋了通道而感到些許不滿的John推了推他走進了起居室,隨後看見長沙發上的兩人也愣了一愣。

  「……這…是怎麼回事?」John轉過頭看著Sherlock,希望對方對此事知情。

  Sherlock還是持續看著長沙發上的兩人慢慢走了過去:「親愛的John……我們恐怕被惡作劇了。」

  John維持著因驚訝而張著嘴的姿態跟著Sherlock走了過去,於是這就變成了兩人一起盯著長沙發上的畫面。

  「……呃,」John首先打破了沉默,「Sherlock,」噢,Sherlock看起來又進入了他的思維殿堂,但John沒有這種東西,所以他也沒事好幹,豈不是只能傻站著?

  「我想,我們總不能就這樣等他們醒來吧?」

  對方依然沉默了一陣子,然後突然如夢初醒似地睜大眼睛道:「喔,對,我們有事可做;John,來杯茶。」

  John皺了皺眉頭,呼了口氣便走向了廚房拿出茶葉和水壺泡茶。


(跟著就是TBC)


有!有人跟我一樣覺得挺不錯的嗎!(究竟RY

评论
热度(2)

© 夏澮 | Powered by LOFTER